Daftar Mekanik Honda Terbaik di Jawa Barat

daftar mekanik honda terbaik di jawa barat
Daftar mekanik honda terbaik di jawa barat - PT Daya Adicipta Motora (DAM) selaku distributor mutlak sepeda motor serta suku cadang Honda di Jawa Barat kembali menggelar Kontes Mekanik serta Service Advisor (SA) 2016 Regional Jawa Barat. Berjalan di Kantor DAM, Jalan Raya Cibereum No. 26, Bandung, kontes ini diikuti oleh tak sedikit peserta.

Sebelum masuk final, para peserta The 23th Honda West Java Regional Technical Skill sudah melewati proses panjang di bulan Januari sampai Maret lalu yang diikuti 2.168 mekanik serta 271 SA dari total 464 AHASS se-Jawa Barat. Masuk bagian kedua disaring menjadi 53 mekanik serta 33 SA dari 80 AHASS.
Baca juga : Kumpulan foto motor supra x 125 terbaru

"Terbaru, terpilih 10 mekanik serta 10 SA untuk mengikuti babak final di kontes mekanik serta service advisor regional Jawa Barat,” ucap Ferdy Sukmawidjaja, General Manager Technical Service DAM dalam keterangan persnya.

Dalam kompetisi ini seluruh peserta mengikuti ujian teori, kerja bangku (analisa teknik) serta trouble shooting. Sedangkan untuk service advisor diuji dalam faktor pelayanan kepada konsumen melewati role play serta trouble shooting.

Lima pemenang untuk kategori Mekanik serta SA di tingkat Regional Jawa Barat berhak memperoleh uang tunai, trofi serta souvenir. Tidak hanya itu, juara 1 Mekanik serta 1 Service Advisor bakal mewakili DAM di ajang Kontes Mekanik serta Service Advisor tingkat nasional yang diadakan oleh PT Astra Honda Motor (AHM) di bulan Agustus mendatang.
Baca juga : cara membuat motor drag

“Acara tahunan ini juga untuk mengasah keterampilan mekanik serta SA di seluruh AHASS di Jawa Barat. Kita berharap kompetisi ini sanggup memicu semangat bekerja dalam memberbagi pelayanan untuk kepuasan konsumen Honda,” tambah Ferdy.

Hasil Juara Kontes Mekanik Regional Jawa Barat
1. Yodi Hadianto: Daya Motor Bandung
2. Mualif Rusdianto: Daya Motor Bandung
3. Refa Sudiro: Teknik Motor Bogor

Hasil Juara Kategori Service Advisor (SA) Regional Jawa Barat
1. M. Imron Kofa: Mandiri Cirebon
2. Agung Harmanto: Bintang Motor Jaya Cirebon
3. Kuseni: Daya Motor Cirebon

Bagaimana Sih Cara Membuat Agar Rem Tromol Lebih Pakem?

Hai semua kembali bertemu lagi kepada saya dan pada kesempatan ini saya akan bagikan tips membuat rem tromol lebih pakem. Bagaimana sih cara membuat agar rem tromol lebih pakem?, pertanyaan ini yang menjadi alasan saya untuk posting artikel ini.

Sebenarnya caranya tidak terlalu sulit kok dan saya yakin kalo anda pasti bisa melakukannya. untuk mengetahui langkah-langkahnya anda bisa membaca ulasan berikut : cara membuat rem tromol lebih pakem.

Tips Agar Bisa Mengendarai Motor Kopling

Berdasarkan cara mengendarainya sepeda motor dapat dibedakan menjadi 3 yaitu motor matic, kopling otomatis, dan kopling manual. Untuk motor matic lihat panduannya pada artikel sebelumnya DISINI. Untuk motor kopling otomatis biasa digunakan pada motor bebek. Sedangkan untuk sepeda motor yang menggunakan kopling manual biasanxa adalah jenis motor sport, misalnya kawasaki ninja, honda megapro, cbr, yamaha vixion, r15, r25, ducati, dll. Walaupun begitu ada pula motor bebek yang menggunakannya seperti satria fu, jupiter mx, dll. Nah bagi Anda yang belum pernah mengendarai motor dengan kopling manual sebelumnya dan ingin belajar mengendarai motor kopling manual simak ulasannya berikut ini.

Perlu diketahui pada sistem transmisi motor kopling manual biasanya menganut sistem transmisi yang berbeda dibanding motor bebek. Jika pada motor bebek yang pola perpindahanya N-1-2-3-4. Maka pola perpindahan gigi pada kopling manual yaitu 1-N-2-3-4-5-6. Untuk masuk ke gigi 1 kita injak perseneling ke depan/ke bawah tapi jika kita mau menambah gigi ke 2-3-4-5-6 kita cukil atau tarik ke atas tuas persenelingnya.

Berikut ini adalah Cara Mengendarai Motor Kopling yang baik bagi Pemula.

Sebelum latihan mengendarai ketahui bagian-bagian motor Anda, misalnya tuas kopling, handle gas, tuas rem depan dan rem belakang di kaki kanan Anda. Jika sudah simak langkahnya berikut ini :
  1.     Silahkan naik diatas motor, lalu nyalakan motor, pastikan posisi transmisi dalam keadaan "Netral" ini biasanya ditandai dengan lampu indikator berwana hijau.
  2.     Kemudian tekan tuas kopling yang berada di sebelah tangan kiri Anda,
  3.     Masuk ke gigi 1 dengan menekan perseneling ke depan menggunakan kaki kiri Anda.
  4.     Tarik gas berbarengan dengan melepas tuas kopling (Jangan dilepas sepenuhnya sebelum motor berjalan, hal ini akan memicu motor Anda melompat atau mesinnya mati)
  5.     Setelah motor berjalan secara perlahan lepas tuas kopling, Nah langkah selanjutnya melakukan pergantian transmisi dari 1 ke 2 ini dilakukan kira-kira perjalanan motor Anda sudah agak tenang. Silahkan tarik tuas kopling dan tuas gas dilepas berbarengan dengan menarik tuas kopling lalu pindah gigi perseneling ke atas menggunakan kaki kiri Anda.
  6.     Setelah gear berpindah/naik, lepas kopling dan tarik gas
  7.     Untuk perpindahan transmisi ke 3, 4, 5, 6 sama dengan memasukkan gigi 2.
  8.     Untuk menurunkan kecepatan, yaitu dengan mengurangi posisi gigi kalau sekarang posisi di gigi 4 silakan turunkan ke gigi 3 dengan cara kurangi kecepatan dengan mengurangi gas, tekan tuas kopling lalu tekan perseneling gigi kearah bawah.
  9.     Setelah gigi di posisi 3 lalu lepas tuas kopling perlahan. Untuk kopling manual gear bisa dipindahkan lebih dari 1 gear sekali tarik kopling. Bisa dari gear 4 ke 3 dan langsung ke 2 tanpa melepas tuas kopling.
  10.     Jangan lupa setiap kali roda berhenti tuas kopling harus ditarik agar mesinnya tidak mati. Untuk teknik yang biasa disebut "slep kopling" biasanya diperlukan pada saat stop and go pada jalanan tanjakan.
  11.     Untuk berhenti, caranya adalah kurangi kecepatan dengan mengembalikan gigi transmisi ke posisi 1, dengan cara tekan tuas kopling lalu tekan perseneling gigi kearah depan hal ini juga dibarengi dengan mengecilkan atau mengulur handel gas.
  12.     Pada Posisi ini juga jangan pernah melepas spontan tuas kopling karena transmisi motor Anda masih dalam keadaan gigi 1. Tekan terus tuas kopling sebelum sistem transimisi motor Anda kembali netral.
  13.     Untuk memindah ke posisi netral ungkit tuas transmisi setengah saja, jika penuh maka akan kembali ke gear 2 lagi.
  14.     Setelah gigi transmisi ke posisi netral, Anda boleh melepaskan tuas kopling dan kemudian memutar kunci kontak ke posisi "off". (baca juga : cara mengatasi motor brebet).

Bagaimana Cara Mengatasi Motor Brebet?

Bagaimana cara mengatasi motor brebet ? - Pada kesempatan ini saya akan berbagi informasi yang harus anda ketahui khususnya yang punya sepeda motor karena saya akan bagikan cara mengatasi motor brebet yang pasti berguna jika suatu saat motor anda mengalami brebet jadi tidak perlu dibawa ke bengkel.

cara mengatasi motor brebet
Menurut informasi yang saya baca, kita bisa melakukan 3 hal untuk mengatasi motor brebet, diantaranya :

  1. Mengganti kualitas bahan bakan
  2. Mengganti Busi
  3. Melakukan pengecekan pada karburator
Untuk lebih jelasnya anda bisa lihat pada cara mengatasi motor brebet.

Mungkin sampai disini informasi dari saya dan terima kaish sudah berkunjung pada blog sederhana ini.

Kata Bijak Lucu Dari Mario Teguh Terbaru

Kumpulan Kata Bijak Mario Teguh yang Lucu

kata bijak mario teguh yang lucu
Kata bijak mario teguh memang sangat memotivasi siapapun pendengarnya, anda pasti sudah mengenalnya dan semua orang indonesia mengenal siapa dirinya. Setelah sebelumnya kata bijak motivasi tentang cinta sejati, pada kesempatan kali ini saya akan bagikan kata-kata bijak mario teguh yang begitu lucu yang mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.

Okey, untuk mempersingkat waktu anda langsung saja dibaca berikut kata bijak dan lucu mario teguh dibawah ini :

Kata bijak dan lucu mario teguh
  • "Kebanyakan orang Inggris, tidak tahu ‘Terima Kasih’, mereka tahunya ‘thank you’.”      “Gajah mati meninggalkan gading, harimau mati meninggalkan belang, manusia mati meninggalkan utang.”      “Di belakang setiap pria sukses ada seorang wanita hebat. Di belakang setiap pria yang tidak sukses terkadang ada dua wanita atau lebih.”      “Jangan salahkan diri Anda kalau anda jelek, salahkanlah orangtua Anda, karena jelek itu keturunan.”      “Kamu tidak dapat mengubah apa yang telah kamu mulai, tetapi kamu dapat mengubah apa yang kamu mau ubah."
  • "Bila Anda gagal hari ini jangan pernah menyerah. Ulangi terus kegagalan Anda sampai bos Anda menyerah.”      “Jangan lakukan kesalahan seperti keledai. Bila besok pagi Anda terlambat masuk kantor, maka janganlah Anda terlambat (lagi) saat pulang kantor.”      “Kesuksesan bisa diraih karena usaha. Usaha ada karena kemauan. Kemauan tercipta karena ada cita-cita. Cita-cita ada berasal dari mimpi. Mimpi ada karena tidur. So, jika ingin sukses marilah kita tidur.”      “Tak ada pekerjaan yang berat di dunia ini. Pekerjaan seberat apapun akan terasa ringan apabila tidak dikerjakan.”      “Hanya sedikit orang yang memiliki karakter tidak iri hati bila melihat temannya sukses. Jagalah jangan sampai jenis tersebut punah. Mari kita lestarikan!"
  • "Ketika ada yang menghinamu, jagan dibalas degan hinaan. Tapi, tersenyumlah sambil mengacungkan jari tengah.”      “Jika anda bercinta tidak sampai puncak, disarankan Anda tidak bercinta pada hari libur. Karena, puncak macet.”      “Jika modal usaha Anda habis untuk aktivitas usaha Anda, setor terus modal Anda sekalipun tidak mendatangkan hasil. Bila kurang, gadaikan saja apa yang bisa jadi uang.”      “Jika Anda merasa lelah dengan pekerjaan Anda, tidurlah. Maka satu masalah sudah terselesaikan.”      “Tak ada pekerjaan yang berat. Jika merasa berat posisikan diri Anda jangan di bawah, cobalah di atas. Jika masih terasa berat gantilah pasangan Anda."
 Sampai disini postingan saya dengan judul kata bijak lucu dari mario teguh terbaru, besok saya akan kembali lagi dengan kata bijak lainnya untuk anda dan atas kunjungannya saya ucapkan terima kasih

Kata Bijak Motivasi Tentang Cinta Sejati

Kumpulan Kata Bijak Motivasi Penuh Cinta Terlengkap

kata bijak tentang cinta
Kata bijak motivasi tentang cinta sejati merupakan judul postingan yang saya ambil kali ini, sebelumnya saya membahas kepada anda cara mengobati keputihan atau sariawan, namun pada kesempatan kali ini saya akan berbagi kata-kata motivasi berbau cinta yanng mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.

Okey, untuk mempersingkat waktu anda langsung saja dibaca berikut kata bijak motivasi cinta sejati dibawah ini :

Kata Bijak Motivasi Cinta Sejati

  1. Cinta tidak pernah meminta, ia senantiasa memberi, cinta membawa penderitaan, tetapi tidak pernah berdendam, tak pernah membalas dendam. Di mana ada cinta di situ ada kehidupan; manakala kebencian akan membawa kepada kemusnahan.~ (Mahatma Ghandi)
  2. Cinta sejati adalah ketika dia mencintai orang lain, dan kamu masih mampu tersenyum, sambil berkata: aku turut bahagia untukmu.
  3. Permulaan cinta adalah membiarkan orang yang kamu cintai menjadi dirinya sendiri, dan tidak merubahnya menjadi gambaran yang kamu inginkan. Jika tidak, kamu hanya mencintai pantulan diri sendiri yang kamu temukan di dalam dirinya.
  4. Cinta itu adalah perasaan yang mesti ada pada tiap-tiap diri manusia, ia laksana setitis embun yang turun dari langit,bersih dan suci. Cuma tanahnyalah yang berlain-lainan menerimanya. Jika ia jatuh ke tanah yang tandus,tumbuhlah oleh kerana embun itu kedurjanaan, kedustaan, penipu, langkah serong dan lain-lain perkara yang tercela. Tetapi jika ia jatuh kepada tanah yang subur,di sana akan tumbuh kesuciaan hati, keikhlasan, setia budi pekerti yang tinggi dan lain-lain perangai yang terpuji.
  5. Satu hal yg tak aku suka tentang CINTA: semakin aku menyangkalnya, semakin dia membuatku jatuh cinta. Yes?
  6. Jadilah cahaya suram yang kekal abadi sinarannya dan elakkan daripada menjadi cahaya terang yang bersifat seketika cuma.
  7. Dalam kepala kaum wanita ada kekurangan, tetapi dalam hati mereka ada kelebihan.
  8. Jangan sesali apa yang sudah pergi. Jgn tangisi apa yang sudah tiada. Tetapi bangkitlah dan bina kembali apa yang telah hilang dan pergi.
  9. Jika kamu terus memfokuskan dirimu pada apa yang tertinggal di masa lalu, kamu tak akan pernah bisa melihat apa yang ada di depanmu.
Jadi gimana penilaian anda untuk kumpulan kata bijak tentang cinta diatas, romantis tidak ?. Mungkin sampai disini perjumpaan kita dan besok saya akan kembali lagi dengan kata bijak lainnya untuk anda.

Cara Cepat Mengobati Sariawan di Lidah Secara Alami

mengobati sariawan si lidah dengan cepat secara alami
Cara cepat mengobati sariawan di lidah secara alami - Langkah mengobati sariawan di lidah merupakan satu diantara masalah kesehatan pada rongga mulut yang tak sedikit dihadapi. Sariawan kerap dimulai dengan peradangan pada daerah rongga mulut, semacam munculnya bibir kering dan pecah-pecah. Pada intinya sariawan merupakan luka pada mulut yang berupa bulat cekung berwarna cekung dan sehingga sangatlah nyeri. Saat tersentuh makanan, sariawan akan menyebabkan rasa yang perih sampai bikin menyusutnya nafsu makan.

Cara Mengobati Sariawan Secara Alami

cara mengobati dan mengatasi sariawan
Walau sariawan kerap dihadapi oleh berbagai orang, namun penyakit ini mesti sembuh lewat cara mengobati sariawan secara alami yang efisien untuk menghindarnya tidak datang lagi.

Penyebab sariawan

Sariawan alias dalam bahasa kedokteran dimaksud dengan Stomatitis, yaitu satu pembengkakan alias peradangan yang berjalan di daerah seputar mulut dan lidah. Langkah menyembuhkan sariawan yang efisien dimulai dengan mengenal pemicu terjadinya sariawan itu, seperti penyebab sariawan sebagai berikut :
  • Mulut tergigit yang umumnya berjalan lantaran makan terlampau cepat alias pada waktu mengobrol.
  • Kekurangan konsumsi nutrisi semacam zat besi, Vitamin B 12 dan Vitamin C melindungi kesehatan mulut.
  • Product pembersih mulut yang tak pas semacam pasta gigi, mouthwash alias bulu sikat gigi.
  • Biasanya konsumsi makanan alias minuman yang terlampau pedas alias asam.
  • Efek virus. Sariawan ini diakibatkan oleh berapa wujud virus yang ada didalam badan, terhitung kasus-kasus privat semacam yang sebabkan demam pada kelenjar, herpes dan penyakit mulut yang lain.
  • Efek bakteri. Sariawan model ini banyak gemar berlangsung andaikan seorang menanggung derita sakit tenggorokan alias penyakit lain yg diakibatkan oleh bakteri.
  • Efek jamur. Sariawan ini muncul kala seorang miliki sistim kekebalan badan yang amat rendah alias problem kesehatan yang lain yang kemungkinan perlu pemanfaatan antibiotik dosis tinggi.
  • Non-infeksi. Yang memunculkan paling banyak adalah terjadinya luka di mulut yang berulang, mesikipun tak didapati disebabkan namun banyak bisa hilang dalam tempo 2 minggu.
  • Sariawan ini dapat juga diakibatkan terdapatnya problem dalam sistim pencernaan, kekurangan vitamin, riboflavin, miacin dan B12.
Sariawan biasanya bisa pulih dengan sendirinya, saat penyakit ini telah berlangsung sepanjang 10 sampai 14 hari. Namun sariawan ini akan menyebabkan rasa yg tak enjoy lantaran akan sehingga nyeri waktu bersentuhan dengan makanan. Di bawah ini cara-cara menyembuhkan sariawan di lidah, bibir alias di tahap rongga mulut lain, bisa kamu aplikasikan.

Cara mengobati sariawan secara alami

mengobati sariawan dengan alami menggunakan aitr kelapa
Langkah mengobati sariawan di lidah dengan cepat secara alami adalah sebagai berikut.

Mengobati sariawan dengan air kelapa

Ambillah air kelapa, umpama ada air kelapa hijau. Pakai untuk kumur dan bisa pula ditelan.

Mengobati sariawan dengan jambu air

Ambillah kulit batang jambu air 10 gr (Kulit batang yang masih muda), bersihkan dan tumbuk halus makin 1/2 gelas air masak, saring. Pakai air saringan itu untuk kumur.

Mengobati sariawan dengan kopi bubuk

Ambillah sedikit bubuk kopi lalu berbagi di tahap yang sariawan, biarlah berapa menit, lalu kumurlah dengan air bersih. Hingga pulih. Insaalah bisa pulih lebih tak lebih 2 – 3 hari.

Mengobati sariawan berkumur dengan air garam

Berkumur dengan air hangat yang di gabung garam tiga kali satuhari mampu mengobati luka sariawan dengan cepat. Kandungan garam mampu luar biasa cairan pada luka sariawan sehingga mampu mempercepat pengobatan.

Mengobati sariawan dengan minum yogurt

Yogurt membantu keseimbangan bakteri di mulut dan badan. Faktor tersebut bisa mempercepat pengobatan dan membantu menghindar sariawan. Buat rasakan akhirnya, yakinkan yogurt mempunyai kandungan acidophilus hidup.

Mengobati sariawan basuh mulut dengan obat tradisional

Basuh mulut dengan satu diantara dari berapa obat tradisional, semacam lidah buaya, ekstrak biji anggur, peroksida hidrogen, juice plum, tea tree oil dan air hangat dengan garam.

Mengobati sariawan dengan daun kemangi dan kunyit

Tutorial mengobati sariawan dengan memakai daun kemangi. Mengunyah 4-5 lembar daun kemangi dan air minum. Tutorial barusan efisien untuk meredakan nyeri sariawan dan selekasnya mengobati. Bisa juga mengulaskan ramuan pasta yang terbuat dari tumbukan kunyit di gabung dengan satu sendok teh gliserin. Berbagi pasta ini di tahap luka.

Sampai disini tutorial cara mengobati sariawan secara alami, Semoga postingan tersebut berguna untuk kesehatan anda dan terima kasih sudah berkunjung di blog sederhana ini.